Виза во Францию самостоятельно

Для визита в целях туризма или посещения родственников россияне должны оформить Шенгенскую визу разновидности С. Представители французской стороны предоставляют многоразовые разрешения на период 1-2 месяца, до полугода, на 12 месяцев, а также на двух-, трех-, четырех-, пятилетний период.

Все перечисленные документы французская сторона считает краткосрочными – так как существует ограничение их силы – на срок нахождения в зоне Шенгена – это максимум 90 дней в полугодие. Сейчас мы рассмотрим детально правила оформления виз для зоны Шенгена.

Если в ходе поездки планируется въезд в несколько государств за одну поездку, французская виза дается только если подразумевается посещение Франции в качестве главного намерения отъезжающего. Бизнес-поездка расценивается как более значимая, в сопоставлении с обычным туризмом. Когда период нахождения на французской территории наибольший, сравнивая с иными государствами, тогда также требуется французская виза.

Важно помнить, что транзит без визы через французское государство запрещен. Некоторые страны Европейского Союза, в том числе Голландия и Германия, разрешают находиться в международных аэропортах без специальных виз, однако Франция выставляет требование проставления аэропортовых транзитных разрешений (разновидности А) для россиян.

Проанализируем все аспекты получения визы Шенгена разновидности С для выезда во Францию с разными намерениями отъезжающего. С разрешениями иного типа можно ознакомиться по ссылке.

Места оформления визового разрешения

Получить визу во Францию в Москве можно визовом центре либо самостоятельно в Генеральном консульском представительстве.

Что требуется для самостоятельного получения визы во Францию?

Важным вопросом для ряда заявителей является вопрос: довериться ли посредникам или делать визу своими силами. Каждый решает сам, но наша рекомендация такова: лучше попытаться сделать все без посторонней помощи – это вполне реально! И не труднее, чем, скажем, найти авиабилет на интернет-портале, заполнить миграционную карту или забронировать отель. Вряд ли вы впервые осуществляете выезд за рубеж.

Поэтому оформить визу во Францию самостоятельно не составит труда. Учтите, что посреднические инстанции просто предоставят вам перечень документации на получение разрешения (который вы без труда можете найти и сами) и передадут ваши бумаги в представительство, взяв с вас приличную сумму на эти услуги. Насколько это рационально?

Как сделать самостоятельно визу Шенген во Францию?

Приведем пошаговые действия

  • Нужно определиться с тем, какое разрешение вам нужно (разновидность визы). Разрешение типа С универсально, оно приложимо к ряду поездок, включая туризм. Согласно этому документу, вы можете пребывать в зоне Шенгена максимум 90-дневный период за полугодие, и даже тогда, когда период актуальности разрешения – 2 года (либо больше).
  • Ознакомиться с перечнем необходимой документации, которую вам следует предоставить.
  • Скачать и заполнить все поля анкеты заявителя.
  • Предоставить фотоснимок.
  • Выяснить, к какому представительству вы можете обратиться (это можно уточнить у нас), записаться на очередь и дождаться визита, чтобы сдать бумаги.

Можно отслеживать динамику паспорта по ссылке.

Осталось забрать бумаги и с легким сердцем уехать в Европу! Мы желаем вам успеха – самостоятельно получить визу во Францию легко!

Анкета соискателя шенгенского разрешения

Она скачивается в формате pdf (для Adobe Reader). Либо есть иной вариант – взять эту форму в визовом центре.

Объем анкеты – 3 страницы (это на страницу меньше, чем для итальянской, чешской виз, однако перечень пунктов тот же), место экономится за счет отсутствия русского подстрочника.

Французское представительство не дает возможности виртуального заполнения бланка.

Когда у вас появились трудности при заполнении той или иной ячейки, лучше оставить свободное место и вписать данные при помощи менеджеров визового центра.

Даты вписываются в следующем порядке: день-месяц-год (ДД/ММ/ГГГГ). К примеру, если речь о 20 февраля 1999 года, то это выглядит так: 20/02/1999.

Бланк оформляется на всех участников поездки, включая малолетних, сведения о которых внесены в родительский паспорт.

Исправить внесенные данные можно перечеркнув вписанное горизонтально и надписав верные сведения. Рядом с правкой ставится подпись заявителя.

Когда поля анкеты малы для внесения ваших данных, их предоставляют отдельно от основного бланка на чистом листе A4, с отсылкой к номеру пункта – и это прикладывается к анкете.

Выезд малолетних

Вместо детей анкету оформляет родитель либо иной законный представитель.

Все бумаги, список которых приведен ранее, должны быть собраны и на малолетнего (лица до 18 лет).

На 6-летних детей, данные о которых вписаны в паспорт родителей, в паспорт вклеивают фото. На малолетнего, информация о рождении которого содержится в родительском паспорте, вклеивается специальный визовый стикер.

Личный загранпаспорт выдается обязательно по достижении 14-летнего возраста. Важно при этом наличие подписи владельца паспорта (именно с 14 лет).