Список документов на визу во Францию в визовый центр

Существует общий список документов для получения визы во Францию и дополняющий (для тех, кто едет по специфической направленности – к примеру, визы журналистов, моряков, участников официального представительства, проходящих срочный медицинский курс, трудоустроенных на территории Франции лица и т. п.).

Мы приведем вначале общеобязательный список документов при подаче на визу во Францию

  1. Документ, свидетельствующий о благоприятной финансовой репутации подателя запроса (справка с работы, банковская выписка, выписка с карт-счета, предпочтительно с суммой не менее 720 евро на 20-дневную поездку);
  2. 2 фото в цвете, на белом, 35 на 45 мм (выполненное по определенным стандартам);
  3. Загранпаспорт, ксерокопия основной страницы с образцом подписи владельца (с, как минимум, двумя чистыми станицами);
  4. Постраничная копия национального паспорта;
  5. Медицинская страховка, актуальная для всего Шенгена, покрывающая от 35 тысяч евро;
  6. Анкета (на французском/английском).

Если документация передается французским представительствам через визовые центры, то требуется разрешение на обработку личных данных.

В необходимый список документов на визу во Францию в 2018 году и в течение двух предыдущих лет включено непременное условие – сдачи биометрических параметров соискателя (по достижении 12-летнего возраста). Они сохраняются в продолжение 5-летнего периода после приема и применяются при последующих выдачах шенгенских виз.

  • Выше приведен список документов, который, в основном, требуется для подачи на туристическую визу во Францию это наиболее распространенный запрос. Время выдачи всех бумаг, входящих в досье, должно быть менее 1 месяца назад.

Для открытия шенгенской визы во Францию список документов, приведенный ранее, дополняется ксерокопией использованных предыдущих шенгенских виз (при их наличии), а также наличием билетов (допустимо предоставить подтверждение бронирования).

Дополнительная документация для детской визы

Если планируется поездка, совместная с детьми, то понадобятся:

  • Свидетельство о рождении (копия);
  • Копия родительской визы, при разном времени подачи бумаг (а в родительском паспорте при этом должно сохраняться по 2 страницы, свободные от визовых штампов, на каждого ребенка) .

Если ребенка сопровождает доверенное лицо (либо только один родитель), нужно предъявить нотариально утвержденное разрешение от второго родителя либо лица, исполняющего опекунские обязанности, на отъезд малолетнего (если другой родитель лишен своих прав на ребенка, тогда требование отменяется).

Остальные бумаги подаются исходя из намерений выезжающего: если виза гостевая, нужно пригласительное письмо, если лечение — подтверждение прохождения медицинского курса, документальное свидетельство участия в международных мероприятиях и т. п.