Шенгенская виза во Францию

Получение визы, предназначенной для посещения стран шенгенской зоны, — это нелегкая задача в том случае, если вы решили действовать самостоятельно и обойтись без услуг аккредитованного визового агентства. Наш сервисно-визовый центр избавит вас от бюрократической волокиты и поможет с получением следующих видов виз:

Оформление через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад — не старше 1 мес.)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро на 1-ую поездку, менее 21 дня)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см.

Стоимость оформления без участия заявителя — 3450 руб.

Получение разрешительного документа независимо от его типа и длительности пребывания проходит при минимальном участии заинтересованного лица.

Необходимый комплект документов

Для открытия шенгенской визы во Францию необходимо предоставить установленный перечень документов.  Пакет документов един и при самостоятельном обращении в посольство принимающей стороны, и при оформлении бумаг через специализированный центр.

Бумаги готовятся тщательно и основательно, так как любая ошибка может послужить причиной для отказа.

Получение визы, позволяющей посетить страны шенгенского соглашения, возможно при подаче на рассмотрение следующих документов

  1. Анкета на визу во Францию. Информация о требованиях содержится на нашем сайте. За подробной консультацией можно обратиться и в посольство;
  2. Паспорта и фото
    • ксерокопия всех страниц российского паспорта (можно сделать у нас);
    • оригинал загранпаспорта и ксерокопия разворота с фотографией (первая страница). Если в паспорт вписаны дети, то ксерокопия соответствующей страницы;
    • оригиналы предыдущих заграничных паспортов;
    • цветные фото размером 3,5×4,5 см (можно сделать у нас);
  3. Страховой полис, который в случае наступления страхового случая покроет сумму в 35 тысяч евро;
  4. Бронирование гостиницы/отеля (можно сделать у нас), договор аренды квартиры или найма жилого помещения (распечатка из онлайн-системы бронирования, письмо из отеля или факс);
  5. Проездной документ
    • электронные посадочные талоны
    • билеты на самолет, поезд, автобус;
    • ксерокопия водительского удостоверения;
  6. Копия свидетельства о заключении брака для женатых и замужних;
  7. Документы, подтверждающие платёжеспособность.
    • К ним относятся кредитные карты
    • выписка банка, в которой отражается движение денежных средств на расчётном или текущем счёте
    • трэвел-чеки
    • документальное подтверждение величины заработной платы (справка с работы);
  8. Письмо из туристической компании, если целью визита является туризм;
  9. Оригинал приглашения от лица, которое приглашает (гостевая).
  10. Согласие на обработку персональных данных. Без подписи заявление не рассмотрят. Для несовершеннолетних согласие подписывается одним из родителей или законным представителем, например, опекуном.

Оформление шенгенской визы для поездки во Францию

Вся необходимая документация и заявление для разрешения въезда в европейское государство заполняются на французском и английском языках. Неправильное заполнение анкеты на Францию является основанием для отказа.

Специалисты нашего сервисно-визового агентства знают все тонкости и нюансы правильного оформления бумаг. Мы гарантируем отсутствие  ошибок, что существенно увеличит шансы на одобрение со стороны компетентных органов.

Подготовка документации и оформление французской шенгенской визы осуществляется на основании предоставленной информации и не требует личного присутствия.

  • Формирование первичной документации может происходить через третьи лица (посредника). Заявителю необходимо лично предоставить биометрические данные (рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев) во французское посольство или в  генеральное консульство.

Процедура займёт около пяти  минут. Отпечатки всех пальцев рук требуются от взрослых и детей старше двенадцати лет.  Биометрическая информация вносится в безопасную централизованную базу данных. Те, кто прошли процедуру биометрии, смогут оформлять разрешение на въезд в течение пяти лет без личного присутствия.

Перечень документов при оформлении шенгена на ребёнка

Детская шенгенская виза оформляется отдельно. Пакет документов включает следующие наименования

  1. ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная у нотариуса, или паспорта гражданина Российской Федерации при достижении 14 лет;
  2. справка с места учебы;
  3. страховой медицинский полис;
  4. заграничный паспорт родителей, если ребёнок вписан в него, или собственный загранпаспорт;
  5. правильно заполненная анкета;
  6. согласие на выезд из страны от 2-ого родителя. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, то следует предоставить нотариально заверенное согласие родителей на сопровождающего;
  7. цветные фото;
  8. справка с места работы отца и матери для тех, кто путешествует без их сопровождения.

Кстати, Франция – это единственная страна, при посещении которой необходимо предоставить разрешения друг на друга от обоих родителей даже в том случае, если они путешествуют с ребёнком.

Причины отказов

При самостоятельном обращении в посольство граждане России нередко получают отказ. Отказывают по нескольким причинам:

  • до конца непонятна цель визита в государство;
  • вид разрешения не соответствует целям;
  • низкий уровень дохода;
  • неоформленная страховка;
  • нарушение визового режима;
  • неверные или неполные персональные данные.

Стоимость французского шенгена

Стоимость формируется исходя из вида разрешения (туризм, работа, учеба), сроков пребывания в стране и получения (обычная или срочная). Сроки нередко зависят от сезонности. В цену включены консульский и сервисный сбор. Консульский сбор составляет 35€ при стандартном оформлении и 70€ при выдаче разрешения в срочном порядке. Наш визовый центр – это идеальный вариант для тех, кто ценит своё время и привык к комфорту.