Оформление визы во Францию

Если вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли виза во Францию россиянам, то ответ однозначно положительный: да, ее оформление необходимо.

Какие документы потребуются для оформления визы при выезде во Францию?

  1. Свидетельство об обеспеченности средствами (справка с работы, банковская выписка, выписка с карт-счета, лучше с остатком от 720 евро);
  2. 2 фото в цвете, на белом, 35 на 45 мм;
  3. Загранпаспорт, копия основной страницы с росписью соискателя;
  4. Копия отечественного паспорта (с постраничной копией);
  5. Медстраховка, покрывающая от 35 тысяч евро;
  6. Анкета (заполняется только на французском/английском);
  7. Биометрические данные о заявителе (лица до 12 лет освобождены от этой необходимости);
  8. Согласие на оперирование личной информацией;

Сроки выдачи всех справок должны быть не старше 1 месяца.

Виза для поездки во Францию: сроки оформления

Это важный вопрос, особенно если вы заинтересованы в срочности выезда. Обычно документация рассматривается представителями французской стороны в продолжение 7 дней, но бывают случаи, когда процесс затягивается из-за возникших вопросов у работников представительства.

  • Тогда понадобится предъявлять дополнительные бумаги, и время ожидания может длиться до месяца. Если нужен срочный выезд, вы можете получить визу за 3 суток, но тогда и стоимость ее окажется на порядок выше.

Оформление шенгенской визы при планировании поездки во Францию

Сразу же нужно определиться: Франция – конечная страна назначения или промежуточный этап вашего путешествия? Если у вас уже стоит шенгенская виза иного государства, то нет необходимости делать специально французский шенген

  • Тогда вы можете направляться во Францию, но при этом нужно учитывать, сколько дней вы там планируете быть (наибольший отрезок времени вы должны провести в той стране, чей шенген стоит в вашем паспорте). Но если другой шенгенской визы нет и Франция является основной страной назначения, французское шенгенское разрешение обязательно понадобится.

Какую визу во Францию оформить?

Это зависит от ваших намерений. Если вы просто осуществляете пересадку в аэропорту, следуя в иную страну, понадобится виза разновидности А (транзитная).

Если поездка предпринимается с туристическими целями, подойдет разрешение С, это кратковременная виза (срок ее актуальности – до 1 месяца). Она же выдается лицам, которые посещают родню или знакомых или совершает краткосрочные деловые поездки.

  • Виза С – универсальный вариант – она выдается и в качестве многократной визы (в том числе при намерении совершить туристическую поездку). Период нахождения во Франции (включая вариант годовой) должен быть в пределах 90-дневного срока в полугодие. Чаще всего многоразовая виза предоставляется тем, у кого в паспорте содержится погашенная разовая французская виза.
  • Разрешение разновидности D – это уже не шенген, а национальная многоразовая французская виза. Она предоставляется тем, кто планирует задержаться на французской территории долее, чем на 3 месяца (чаще всего это учеба или работа).