Гостевая виза во Францию

Желающие посетить родину шампанского и круасанов могут сделать это по гостевой визе. Этот вид разрешения является под категорией «шенгена».

Необходимые документы, оформление через визовую службу

  1. Приглашение от французской стороны
  2. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад, командировка — не старше 1 мес.)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см. (можно сделать у нас)

Стоимость оформления без участия заявителя — 3450 руб.

Для его получения необходимо, чтобы у заявителя были друзья или родственники, имеющие возможность оформить приглашение. Именно оно является главным основанием выдачи визы гостевого типа. Но отправить подобную бумагу может не только частное лицо, но и юридическое.

Например, французская компания рассматривает определенного человека как потенциального работника, и она вызывает его на собеседование. Для этого фирма оформляет вызов и высылает своему возможному сотруднику.

Порядок получения гостевой визы

Процедура получения въездного разрешения гостевого типа мало чем отличается от процедуры оформления туристической визы. Подготовленные документы передаются в Консульский департамент Посольства или в Визовый центр. Решение может быть получено уже через неделю.

  • Единственное отличие – наличие пригласительного письма. Оно будет действительно только в том случае, если его оформил человек, постоянно проживающий во Франции на законных основаниях. Это значит, что нужно быть либо гражданином означенного государства, либо иметь ВНЖ.

Порядок оформления приглашения

Без приглашения получить разрешительную санкцию разрешительной категории невозможно, а сделать его можно только на территории Французской Республики. Пригласительное письмо являет собой специальный формуляр, который можно получить в миграционной службе.

Заполненный бланк необходимо передать в мэрию по месту жительства человека, занимающегося этой процедурой.

Вызов должен быть завизировано мэром и отправлено на адрес приглашаемого. Подпись главы городской администрации не понадобиться, если приглашающая сторона и россиянин, желающий посетить Францию, являются близкими родственниками. Естественно, родственная связь должна быть документально доказуема.

Требуемые документы

Подаваемую на гостевую визу документацию можно условно разделить на два блока – типовой и дополнительный.

Типовой пакет документов на гостевую визу самостоятельно

Список этой документации мало чем отличается от перечня бумаг, который подготавливается и для других видов виз. Подготовить его должен сам заявитель. Сюда входит:

  1. Заполненная анкета;
  2. Действующий загранпаспорт и ксерокопия всех заполненных страниц;
  3. Все загранпаспорта с истекшим сроком действия. Особенно это важно, если в них имеются отметки о полученном ранее «шенгене»;
  4. Паспорт гражданина России и ксерокопии всех информативных страниц;
  5. Два цветных фото установленного образца;
  6. Гарантии финансовой состоятельности соискателя (справка о доходах с места работы, выписка из банка) Для неработающих – пенсионное удостоверение, студенческий билет и т. п. ;
  7. Полис медицинского страхования с минимальным обеспечением 30 тыс. €;
  8. Билеты в обе стороны или бронь на них.

Если гость планирует пересечь границу на автомобиле, то необходимо будет добавить регистрационные документы на ТС, права водителя и автостраховку.

Дополнительный пакет документов

Сбором и переправкой добавочных файлов занимается приглашающая сторона. Помимо пригласительного письма, которое подается в оригинале, потребуются:

  • Ксерокопия информативных страниц паспорта. Бумагу можно переслать почтой, а можно передать посредством факса или электронной почты. Главное, чтобы копия была хорошего качества;
  • При наличии родственных уз – документ, подтверждающий их.

В вызове указывается адрес, по которому будет проживать гость в период нахождения в республике. Этот адрес не должен расходиться с тем, который наличествует в паспорте жителя республики.

Требования к приглашающей стороне

Естественно, направить приглашение россиянину могут граждане Франции. Но подобная возможность предоставляется и близким родственникам визитера, которые имеют ВНЖ и проживают в стране более 3-х лет. К пригласительному письму необходимо приложить бумаги, доказывающие родство и легальность нахождения приглашающего на территории страны. Если вызов оформлено не родственником, то на нем обязательно должна стоять подпись мэра города, в котором проживает податель заявления.

  • Если приезд россиянина инициирует французская компания, то специальный формуляр заполняется от ее имени. К приглашению должны быть приложены гарантии финансового обеспечения визита и места проживания. Получить визу без проблем можно, обратившись в нашу компанию.

Мы гарантируем полное юридическое сопровождение и минимальные временные затраты при открытии «шенгена». А он позволит побывать не только во Франции, но и в других Европы, которые примкнули к договору о единой визовой зоне.