Долгосрочная виза во Францию

Сегодня многих волнует вопрос, как получить долгосрочную визу при визите во Францию и какие документы для этого нужны.

  1. Свидетельство наличия денежных средств
    • справка с работы, банковская выписка, выписка с карт-счета, желательно с остаточной цифрой от 720 евро);
  2. Два цветных фотоснимка, на белом, 35 на 45 мм;
  3. Загранпаспорт, копия главной страницы с росписью подателя;
  4. Копия российского паспорта (все страницы);
  5. Медицинский полис, обеспечивающий покрытие, минимум, 35 тысяч евро;
  6. Анкета (на французском/английском);
  7. Биометрические параметры соискателя (исключая лиц до 12 лет);
  8. Согласие на обработку индивидуальных сведений.

* Каждая справка должна выдаваться не ранее, чем 30 дней назад (чем более актуальны бумаги, тем лучше).

Получить долгосрочную визу во Францию: что для этого нужно?

Если вы запланировали долго пребывать на французской территории, то вам нужно подавать запрос на разрешение разновидности С.

  • Это универсальный вариант, который подходит для ряда случаев: для поездки по приглашению от близкой родни или знакомых, проживающих во Франции, для тех, кто выступает в роли делового партнера для французских предприятий и организаций, а также для тех, кто зачислен во французский вуз и проходит долгосрочный курс обучения.

Это разрешение выдается также потенциальным супругам французских граждан. Долгосрочная виза С выдается также в качестве многократного разрешения, дающего право находиться во Франции порядка 90 дней в полугодие (и ездить по странам зоны Шенгена, при длительности поездки не долее, чем 3 месяца).

Куда обращаться за долгосрочной визой во Францию?

Запросы на долгосрочные визы нужно подавать сразу в посольство или Генеральные консульства Франции, расположенные в различных российских городах. В этом случае обязательно личное присутствие отъезжающего.

На что обратить внимание при оформлении долгосрочной визы во Францию?

Этот документ обладает силой, равной виду на жительство, поэтому обязательно нужно заполнить анкету OFII, приложив ее затем к пакету документации. Она отправляется немедленно после проставления в паспорт визы либо по приезде в страну назначения.

  • Анкета визируется в консульстве, после чего заказным письмом пересылается в региональный отдел OFII.
  • После получения документа менеджер этого отдела связывается с соискателем для того, чтобы зарегистрировать его прибытие.

Эта процедура квалифицируется в качестве обязательной, в противном случае, после 3 месяцев с начала пребывания россиянина на французской территории, он станет квалифицироваться как нелегал, со всеми вытекающими последствиями.